terça-feira, 12 de julho de 2016

Atlético vence o Cruzeiro em Minas

Sim, o primeiro gol foi de Pablo. Sim, o segundo e o terceiro gols foram de André Lima. Sim, Marcos Guilherme enfim fez um grande jogo e foi decisivo. Sim, Otávio saiu em alta ao ser citado na entrevista coletiva do técnico da seleção, Tite, que estava no Mineirão. Mas Weverton conseguiu ser mais importante, mais decisivo e mais visto que todos eles na grande vitória do Atlético sobre o Cruzeiro por 3x0, ontem, em Belo Horizonte. O resultado coloca o Furacão no G4 do Campeonato Brasileiro - e para seguir entre os melhores ‘seca’ o Santos hoje contra o Palmeiras.

Weverton foi importante quando o Atlético mais precisou. Num primeiro tempo em que foi completamente dominado pelos donos da casa, o camisa 12 salvou o Furacão em vários momentos. Foi obrigado a sair da área para impedir que Willian fizesse o gol - que, convenhamos, naquele momento era merecido para a Raposa, que jogava dentro do campo rubro-negro. Na sequência do lance, levou cartão amarelo ao tocar com a mão na bola fora da área. Por sorte foi um movimento de reflexo e o árbitro Anderson Daronco percebeu isto em sua interpretação.
O grande momento veio aos 37 minutos do primeiro tempo. Robinho, o ex-Coritiba, mandou um chute forte e colocado. A bola foi no cantinho e parecia indefensável. Mas Weverton se esticou e defendeu espetacularmente. O melhor ainda viria, pois Rafael Sóbis apareceu livre no rebote e chutou, mas o goleiro atleticano apareceu e fez um milagre. “Ele defendeu uma bola indefensável”, resumiu André Lima depois da partida.
Até ali o Atlético era um time acuado e correndo riscos demais. Mas o segundo tempo foi totalmente diferente. Melhor posicionado e marcando melhor, o Furacão passou a ser um time mais perigoso. E quando chegou à frente, já com as entradas de Marcos Guilherme e André Lima, resolveu a partida. Explorando os erros do Cruzeiro de forma precisa. Aos 20 minutos, Weverton (olha ele aí de novo) deu um chutão para frente, Bruno Rodrigo espanou na cabeçada e Pablo apareceu livre para abrir o placar.
Dois minutos depois, Marcos Guilherme fez lançamento perfeito para Nikão, que apenas rolou para André Lima, que estava na pequena área e ampliou a vantagem. O jogo estava resolvido, mas ainda tinha espaço para mais um milagre de Weverton, que parou Rafael Sobis com uma saída perfeita. O segundo tempo exemplar do Furacão teve um terceiro gol com a marca das alterações promovidas por Paulo Autuori - Marcos Guilherme cruzou e André Lima fez o segundo dele. Mérito total do Rubro-Negro que tem um camisa 12 que mostrou para Tite que pode ser o camisa 1 da seleção brasileira.