terça-feira, 15 de agosto de 2017

Operário garante o acesso à Série C e define semifinais

O Fantasma subiu! Em jogo realizado na noite desta segunda-feira, no Germano Krüger, em Ponta Grossa (PR), o Operário-PR bateu o Maranhão por 2 a 1 e, por ter vencido a primeira partida por 3 a 1, conseguiu a classificação para às semifinais na competição com um agregado de 5 a 2 e o consequente acesso para Série C 2018.
Os gols da partida foram marcados somente no segundo tempo. Lucas Batatinha abriu o placar aos 24, Marcelo empatou aos 37 e Jean carlos deu a vitória ao Operário-PR, aos 40.

O destaque ficou para a torcida alvinegra que lotou as arquibancadas do Germano Krüger. Faixas, bandeiras e um estádio pintado em preto e branco. A festa foi tanta que a partida começou até com um atraso por conta da fumaça de sinalizadores que tomou conta do campo de jogo. O jogo teve um público total de 8817 e uma renda de R$ 212.265,00.
Já com o acesso garantido, o Operário-PR ainda segue na disputa do Brasileiro da Série D agora pela disputa do título. Na semifinal da competição o Fantasma irá enfrentar o Atlético-AC. Por melhor campanha na classificação geral, a equipe paranaense tem a vantagem de jogar a partida de volta em seus domínios. Nas próximas horas a CBF divulgará a tabela detalhada com confirmação de data e horário dos confrontos.
O Maranhão fechou sua temporada em 2017 e não disputará à Série D em 2018, pois não conseguiu vaga dentro do Estadual. Na próxima temporada a única competição oficial que será disputada pela equipe atleticana será o Campeonato Maranhense, onde o Bode buscará uma vaga para Série D de 2019.

O jogo
Mesmo com a vantagem conquistada na primeira partida, quando venceu o MAC por 3 a 1, o Operário-PR fez a opção por marcar em linhas adiantadas no começo do jogo. Buscando o gol logo no começo da partida, o Fantasma iniciou pressionando a saída de bola do time maranhense e criou algumas chances por erros individuais da zaga do Maranhão.
Aos poucos, a equipe paranaense foi retraindo suas linhas e começou a apostar nos contra-ataques. Precisando fazer três gols, o MAC tentava propor a partida, mas tinha dificuldade para sair da boa marcação do Operário-PR.
Sem conseguir chances mais claras, o Maranhão apostava nos chutes de fora da área, nos lançamento de longa distância e nas bolas paradas, mas não conseguia sucesso. O Operário-PR era bem mais consciente. Tinha boa transição ofensiva e defensiva, chegava ao ataque sem presa e levava bastante perigo ao gol atleticano. Os paranaenses só não chegaram a abrir o placar na primeira etapa por erros nas escolhas no último terço do campo.

O jogo foi se consolidando com uma forte marcação no meio-campo, muitas faltas e poucas chances claras de gols. Com este panorama, as equipes foram para o intervalo sem balançar às redes e ficaram no 0 a 0.
Veio o segundo tempo e o retrato do jogo continuo o mesmo. O MAC tentando atacar a todo custo, mas sem brilho na criação e desorganizado. O Operário-PR seguia fazendo uma boa partida taticamente, mas pecava no passe final e não conseguia construir boas oportunidades.
O tempo ia passando, a forte marcação e as faltas iam só aumentando. A cada minutos passado ia se consolidando a certeza de que o Fantasma chegaria à Série C.
No fim da segunda etapa, o desespero do Maranhão foi se tornando bem mais latente. A equipe precisava de três e ainda sequer tinha balançado às redes paranaense. O Operário-PR bem obediente taticamente foi cozinhando o jogo a seu prazer e ainda chegou a aumentar ainda mais sua vantagem.
Aos 24 minutos, Robinho, que tinha acabado de entrar deixou Lucas Batatinha na cara do gol, que não perdoou, 1 a 0 Operário-PR. O acesso era questão de tempo e faltava apenas o apito final para os torcedores alvinegros comemorarem, mas ainda teve mais emoção.
No finzinho, o MAC deu um susto ao marcar o gol de empate com Marcelo, aos 37. Entretanto, logo na sequência, o Operário voltou a frente, com Jean Carlos, aos 40, e colocou um ponto final em qualquer alento.

O tempo passou e o grito do torcedor alvinegro finalmente saiu da garganta. Não deu outra, 2 a 1 na volta, 3 a 1 a ida e um placar agregado de 5 a 2. O Fantasma jogará à Série C em 2018.