Abatedouro com mais de 10 mil m² deve ser o maior do país, segundo a cooperativa. Presidente Michel Temer (PSDB) participou da cerimônia
O frigorífico inaugurado nesta sexta-feira (20) em
Palotina, no oeste do Paraná, deve abater 75 mil tilápias por dia até o fim de
2018. Segundo a cooperativa C.Vale, o abatedouro com mais de 10 mil metros
quadrados é o maior do país. A expectativa é que sejam gerados 450 empregos
diretos.
A cerimônia que comemorou também os
20 anos do complexo agroindustrial contou com a participação do presidente
Michel Temer (PMDB), do ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento,
Blairo Maggi, e do governador Beto Richa (PSDB).
O projeto prevê a ampliação do abate
para até 600 mil tilápias por dia. A marca deve ser garantida, explicou o
presidente da cooperativa, Alfredo Lang, com o investimento em um sistema
intensivo de produção. A iniciativa tem a parceria da Universidade de Pisa, na
Itália.
“A tecnologia desenvolvida permite o alojamento de até
60 tilápias por metro quadrado de água, doze vezes a mais que no sistema
tradicional”, comentou ao lembrar que o método será adotado na segunda fase do
empreendimento por conta do alto consumo de energia elétrica que exige.
O governador Beto Richa destacou a
importância de empreendimentos como o do frigorífico para o incentivo da
produção agropecuária no estado, em especial por meio das cooperativas.
Já para o presidente Temer, o investimento feito pela
cooperativa - de R$ 110 milhões - é um sinal da efetiva recuperação econômica
do país. “Agora o Brasil voltou”, afirmou.
Por causa da previsão de chuva, o
presidente não chegou a visitar o frigorífico e seguiu viagem de volta para
Brasília (DF) logo após a inauguração.
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