sábado, 18 de novembro de 2017

Paraná Clube retorna à Série A após 10 anos

E o momento mais esperado pela torcida paranista em 10 anos chegou: o Paraná Clube está garantido na Série A do ano que vem. O coração não cabe no peito e a alegria transborda. O acesso foi longe de casa, diante do CRB, no estádio Rei Pelé, em Alagoas, ao vencer por 1 a 0, neste sábado (18), com um gol contra. Mas tudo isso não importa. O que interessa é que o Tricolor calou quem duvidava e está de volta à elite do futebol nacional com uma rodada de antecedência.
O jogo começou difícil e a bola insistia em não entrar. Robson tentou de longe, Zezinho arriscou de bem perto, porém o gol parecia pequeno. O grito preso na garganta só ecoou aos 17 minutos do segundo tempo, quando o gol do acesso saiu. Alemão iniciou a jogada pela esquerda, cruzou rasteiro, a bola bateu em Audálio e entrou.
O tricolor ainda tentou outras vezes, só que os três pontos já estavam garantidos, a história escrita e marcada neste dia 18 de novembro de 2017. O árbitro apitou o fim da partida e as lágrimas de emoção foram impossíveis de conter, todo o elenco foi aos prantos. Com o resultado, combinado a derrota do Oeste por 2 a 0 e ao empate do Londrina sem gols, a equipe paranista somou 63 pontos e não pode mais ser alcançada. Junta-se a Internacional, América e Ceará, os outros três clubes que voltarão a Série A.