domingo, 12 de novembro de 2017

Corinthians bate o Avaí e põe a mão na taça

O Corinthians colocou a mão na taça do Campeonato Brasileiro na noite deste sábado (11). Em um jogo regular, o Timão venceu o Avaí pelo placar de 1 a 0 em sua arena e abriu 11 pontos de vantagem para o Grêmio, que joga contra o Vitória neste domingo (12).
Sem Cássio, que serve a Seleção Brasileira, e Jô, suspenso, o time da casa contou com boa partida dos substitutos para garantir o resultado que aproximou a equipe ainda mais do título. O goleiro Caíque França, mesmo sem ser muito exigido na partida, conseguiu passar segurança quando a bola chegou, e Kazim finalmente "espantou a zica" e marcou seu primeiro gol no Brasileirão.
O jogo
Os primeiros 45 minutos se resumiram em ataque contra defesa. O Timão teve mais posse de bola e chegou com perigo mais vezes que o Avaí. No entanto, os erros de passe recorrentes no meio de campo e a dificuldade na hora do último toque impediram o time de Fábio Carille de abrir o placar em Itaquera. O lance de maior perigo na etapa inicial foi um chute de Camacho, de fora da área, aos 38 minutos.
O segundo tempo começou com a mesma pegada que o primeiro: Corinthians na frente e Avaí recuado. Porém, dessa vez não demorou para o Alvinegro conseguir furar a marcação do Leão e inaugurar o marcador. Logo aos três minutos, Guilherme Arana cruzou da entrada da área e Kazim desviou com o peito para o gol, sem chances para o goleiro Douglas. Na comemoração, o atacante inglês naturalizado turco arrancou a bandeira de escanteio como um verdadeiro desabafo e acabou sendo advertido com o cartão amarelo.
Após o gol, o Avaí esboçou uma reação, mas parou na sólida defesa do Corinthians. O time de Itaquera se segurou e conseguiu administrar o resultado até o apito final. No fim da partida, torcedores esbanjaram confiança e soltaram o grito de "campeão" na arena.

Com o resultado, o Timão chega aos 68 pontos e dorme com 11 pontos a mais que o vice-colocado Grêmio. Com uma combinação de resultados, a equipe paulista pode ser campeã já na próxima quarta-feira, diante do Fluminense, novamente em Itaquera.